Анекдоты про негров

По определению Большой российской энциклопедии русское слово «негры» определяет только представителей негрской расы, а не негроидной в целом. Да, из одного конкретного малолетнего дикаря и бандита можно воспитать человека при должном подходе. Но – воспитание нескольких десятков миллионов человек – это огромный труд, растянутый во времени на десятилетия, если не столетия. Американец с детства чувствует, какие слова кому можно говорить, а кому — нет. Русский же (украинец, и так далее) — всего лишь пытается в эту “игру” играть, пытаясь “угадать” правила. Это игра в поведение, а не само поведение.

А вот странно… Судя по тому, как задорно и с огоньком черные мочат друг друга в негритянских районах Америки, они не в курсе, что “Жизни черных важны”. Недавно, увидев в окно негра на велосипеде, я подумал, что это мой, и побежал в гараж проверить. В США рассматривают возможность изобразить на долларах чернокожего борца за отмену рабства. Приходят негры в магазин, смотрят, а там ничего нет. И только религия во всех её направлениях из человека к человеку делает собакой.

И там в разное время существовало множество государств (не одно!) чуть ли не с истории Древнего Египта (например, Мероитское царство).

  • Как правило бедные люди наоборот, обладают большей эмпатией и готовы отдать последние штаны.
  • На пособиях выросли не одно поколение, когда как советские и постсоветские рабы не имеют и половины того, что есть у этих.
  • “Проблема негров не культурная, а генетическая. Просто в современном обществе неприлично говорить, что поведение человеческой особи генетически детерминировано.”
  • О да, на безопасной дистанции они смелые.

В русскоязычных текстах по антропологии, расоведению, в текстах специалистов по Латинской Америке и особенно в текстах об истории рабства слово «негр» всегда было нейтральным. В испанском языке слово «negro» употребляется также в значении «приятель» и др. Поэтому в испанском языке употребляется слово «prieto» и др. Я лично слово “негр” не использую в устной речи, когда я говорю на улице, в очереди. Да-да, я, автор этой статьи — удерживаюсь от произнесения этого слова.

Сообщество «Русские мы»

Израиль с момента своей независимости такой. Сначала низшей прослойкой общества были «восточные евреи», выходцы из северной Африки, Йемена , Ирака и тд, которые по уровню образования и Культуры безнадежно отставали от европейских евреев. Сейчас эту роль получили выходцы из Эфиопии. И доступ к качественному образованию лимитирован по районам, так же как и в штатах, где в хороших районах – хорошие школы, а в хорошие районы надо пройти финансовый ценз. В текущей повесточке упоминать, что негры дали развитие музыке – моветон.

Это всегда со стороны выглядит нелепо, особенно догматическая вера в то, что какое-то “правило” нужно понимать именно так а не иначе. Нет, ну понятно, что живущих в Украине темнокожих расчлененка я не стану называть афро-АМЕРИКАНЦЕМ, но и негром я ему не назову, это обидно. Профессор, которого я упомянула как раз из того поколения, которое только начало получать образование.

Он также рассказал, что, стремясь привить детям начальные знания в области генетики, он открыл центр по обучению науке о ДНК на границе нью-йоркского района Гарлем. Он также приглашает на работу в свою лабораторию людей с другим цветом кожи, и признался, что недавно нанял молодую негритянку, но по большому счету, сказал Уотсон, “некого нанимать”. Нобелевский лауреат, руководитель 1 из ведущих генетических лабораторий США 79-летний доктор Джеймс Уотсон заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.

Если не согласны – прошу дать более авторитетные ссылки. А вот в науке, по крайней мере по большей части, “побеждает умнейший”- иначе далеко не уедешь. До 1960-х годов негры не имели права голосовать и учиться в университетах вообще, разумеется, такие вещи за одну не меняются. Я прекрасно понимаю, что такое сегрегированное общество.

Но насадить культуру, если народ генетически к ней не приспособлен – чрезвычайно трудно. Ну можно тупо велфер засылать и если он достаточный, то вчерашние дикари могут попытаться косплеить светское общество. Не надо подменять культурную проблему проблемой расовой. До недавнего времени более распространённое слово «preto» (чёрный цвет) употреблялось повсеместно, включая последнюю перепись населения страны. Негроидная раса является устаревшим понятием расовой классификации, в рамках которой рассматривается как одна из больших рас человечества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена.

Соответственно обсуждение IQ или других способностей в рамках дискуссии о мерах по выравниванию соц. Структуры разных групп общества смысла нет. С другой стороны тема очень болезненная и попытки ее обсуждать вызывают неконструктивную реакцию. Тогда на Западе эту работу назвали не иначе, как апологией научного расизма, а авторов обвинили в попытке создания новой расовой теории. А я, соответственно, тогда получаюсь славяно-американец.

История

Когда белый получает ночью по башке в Гарлеме, никто не говорит, что негры плохие, говорят какой тупой белый. Ну и образование ныне устаревшее, и практика и работа в ублюдских условиях на мроте. А потом в барак, где по соседству маргиналы. Среда не дает выбраться из нужды, усталости и профессионального капа (нет современного оборудование, Пахомия оторвана от научных дискуссий, нобелей, интеграции в развитое западное сообщество и общество). Суть в том, что отобрать культуру и оскотинить можно абсолютно любой народ.

Сейчас я негров не боюсь – трусливее их я вообще никого не видел. Надо только быть чуть-чуть наглее их самих. На дискотеке к моей девушке пристали два негра, нагло, по-хамски, у меня на глазах.

С появлением современной генетики концепция отдельных человеческих рас в биологическом смысле устарела. По просторам Интернета где-то нет-нет да и всплывает рассказ русскоязычных туристов о посещении ЮАР, где негры показаны ну полными обезьянами. Как уже говорилось выше, негры, по мнению некоторых доморощенных расистов – не совсем люди. Кучи постов, целые статьи со ссылками на научные исследования, примеры из истории и жизни. Они тут привыкли видеть разные цвета кожи, наблюдать разные традиции. Но я не уверен, что он говорил только об американских неграх.

В русском языке есть выражение «работать как негр» в значении «много и тяжело работать». В таком смысле «неграми» могут назвать людей, которые выполняют какой-либо труд с крайним усердием, вплоть до вреда собственному здоровью. Почему считаете нужным подчеркнуть – что “вон он негр”? В повседневной жизни, используя любой язык (русский или другой) – если вы не расист – вам не нужно называть черных – вообще никак. Ни негр – ни афро-американец, так же как вы не называете белых – белыми или бледнолицыми. Если если взять папуса из Африки и привезти в США, дать ему пособие в 3-4 тысячи долларов (непостижимая для жителя РФ сумма) то он и останется папуасом.

То есть должны быть еще и чукче-американцы и эвенко-американцы. Американцы вообще обожают называть вещи не своими именами. Придурков и олигофренов они называют “не обладающие основными знаниями”. Толстяков они называют “людьми развитого телосложения”, инвалидов – “ограниченными в движении”, голубых и лесбиянок – “нетрадиционной ориентации” и так далее.

Британский Музей науки отменил выступление Уотсона. Поводом для отмены речи стало интервью, данное газете Sunday Times. В интервью, по мнению представителей музея, Уотсон высказал взгляды, “далеко выходящие за допустимые дискуссией рамки”. В Британии снимут исторический фильм, в котором чернокожие англичане угоняют в рабство белокожих африканцев.

Ну, это типа, чтоб придурку не было обидно, что он дебил, а голубому, что он педик. В общем, все в лучших традициях советского союза. Аналогично учёных, которые публикуют работы под чужими именами, иногда называют «научными неграми». А вот странно… Судя по тому, как задорно и с огоньком черные мочат друг друга в негритянских районах Америки, они не в курсе, что “Жизни черных важны”. Недавно, увидев в окно негры не люди негра на велосипеде, я подумал, что это мой, и побежал в гараж проверить. Мой был на месте, на цепи и просил воды.

Если это вас удивляет, то вы не правильно поняли статью. Юлия, у вас основная ошибка в рассуждениях в том, что вы прямо приравниваете русское слово “негр” к английскому слову… какому конкретно, кстати? Языки разные, понятия различаются, об этом и статья. 1) эфиопы мулаты (негры перемешанные с белыми) поэтому и смогли создать государство . В России негров практически нет , поэтому странно о них рассуждать. А самое главное – понимать, что за одно, и даже три поколения эту ситуацию не переломить.

Афроамериканцы – конечно же это политкорректно, но не всегда созвучно. В итоге, я стараюсь вовсе не упоминать цвет кожи, но если уж без упоминания не возможно, то стараюсь невнятно произнести black man/woman/guy/girl. Но если всем понятно, что вы говорите на русском языке — то правильно называть их именно неграми. Если говорить о русском языке, то прямой перевод от «black» — «черный» — является в русской речи более оскорбительным, чем слово «негр».

Уровень культуры зависит родителей, учителей и окружения которое будет прививать человеку эту самую культуру. Большинство нигеров не живут хорошо по меркам США. У них нет должного образования, культуру им прививает песня Gangster paradise и жирная мамаша с 5ю классами средней школы. Вы просто посмотрите любой фильм от черных про черных, в них запечатлены их чаяния и видение будущего.

В приведенном примере уровень культуры закончится почти там же где начнется. По приезду в Штаты меня сразу строго-настрого предупредили, что негров нельзя называть неграми. Это же за кого они себя принимают, если считают слово негр – ругательством??? Это все равно, если бы я считал слово “славянин” матюком… или я что– то не так понял? Кстати, давно расспрашиваю по этому поводу американцев, они говорят, мол, неграми негров называли рабовладельцы. Хм, нас, к примеру, татаро-монголы русскими называли, и попробуй меня по-другому назвать.

Разумеется, доктору Уотсону в голову не придет загонять негров в рабство или лишать их прав. Страшно, что есть те, кому это в голову может прийти. Нельзя, чтобы наука вручала им такое грозное социальное оружие, как генетическое доказательство превосходства 1 из рас, подтвержденное авторитетом Нобелевского лауреата.

Но что всегда у меня вызывает недоумение, у русских наоборот, какой-то запредельный уровень атомизации. Вон даже ситуация на днях, когда 5 бородатых пиздили русского, весь двор собрался, но все стояли и смотрели, снимали исподтишка. Сложно представить, что те же бородатые стояли бы смотрели как кто-то бьет их соплеменника, пусть и незнакомого. Совки это подмастерья практически везде, но никак не двигатели современной научной мысли.

И ее упоминание может вызывать только чувство гордости и самоуважения, но никак не «ты со мной невежлив». В Америке слово Caucassian – синоним слова “белый” (о расе). Начнём с того, что я по натуре — космополит, и одинаково хорошо отношусь к людям любой расы, национальности и вероисповедания. Я считаю, что при личном общении с человеком — невежливо указывать ему на его расу или национальность, особенно плохо употребление «сомнительных» терминов, могущих иметь оскорбительный оттенок.